10 самых кассовых мультфильмов за всю историю кинематографа

Известные кинопрокатчики из Америки все же смогли подвести итоги за неделю. топ 10 мультфильмов

За последние часы уик-энда всеми долгожданный шедевр кинематографа, новенький фильм "Заклятие" все же смог сместить на ступеньку несомненного лидера 3-х минувших недель - сиквел великолепного и все уже давно приглянувшегося мультфильма под названием "Гадкий Я" вышедший в мир 3 июля 2013 года, который произвела на свет известная студия Universal.

Однако, даже опустившись на серебряное 2-е место, великолепная анимационная картина все же так и осталась лидером проката во всем мире, обогнав тем самым самый ожидаемую и непревзойденную кинематографическую картину месяца - "Тихоокеанский рубеж". Результаты проката только в США, уже показали грандиозную сумму - $276,2 миллионов, а в мире - $584,6 млн.

И это не смотря на то что данный мультипликационный фильм еще не дошел до России. Премьера состоится 15 августа. Этот прокатный сбор 2-й по масштабности за всю долгую историю замечательной студии Universal Pictures. Следует сказать, что практика показывает, что мультипликационные шедевры стали все чаще обгонять различные блокбастеры и боевики? В чем же причина столь глобальных изменения? Может, повлияло улучшение спецэффектов? Или же дело все в том, что взрослые убрали в сторону стеснение? Ведь, если хорошо подумать, то мультипликационный фильм - это просто замечательная возможность хорошо отдохнуть!

А так же, это просто замечательная возможность сводить своего любимого или любимую в кино и проверить его любовь к детям, чувство юмора или доброту души. А чтобы немного помочь в выборе самых интересных, увлекательных, занимательных и просто отличных мультфильмов, вашему вниманию представлено 10-ть самых кассовых и масштабных мультипликационных шедевров за такую долгую историю кинематографа.

1.История игрушек 3: Большой Побег (2010)

История игрушек 3: Большой Побег (2010

Трогательную и в то же время такую увлекательную историю о мальчике по имени Энди и его игрушках представляет нашему вниманию мультипликационная картина под названием " История игрушек 3: Большой побег". Этот мультик стал не только самым денежным фильмом 2010 года, но и первым мультиком, который собрал в прокате более 1 миллиарда долларов. Вуди, Джесси, Булзая, Спиралька и многие другие сразу же завоевали сердца многих зрителей во всех уголках огромной планеты, доказывая каждому из нас, что, несмотря на возраст, детство всегда остается в сердце каждого из нас.

2. Король Лев (1994)

Король Лев

В далеком 1994 году эта увлекательная история маленького и беззащитного львенка по имени Симба сразу же покорила сердца каждого. И даже после прошедших уже почти 20 лет не потеряла своей актуальности. Об этом свидетельствует колоссальный успех мультипликационной картины в форматах 3D и IMAX 3D, которые были представлены зрителям в 2012 году. Общие сборы, которые принес своему творцу, мультфильм составляют $951,583,777. Это значит, что "Король Лев" занимает почетное 2-е место рейтинга.

3. В поисках Немо (2003)

В поисках Немо

Премию Оскар за лучший фильм 2003 года и $921 743 261 принесла создателям потрясающая история о маленькой, но такой храброй рыбке Немо, которая потерялась в просторах океана. Главные герои - забывчивая Дори, храбрый Немо и Марлин - доставили огромное удовольствие всем зрителям. А анимационная графика, созданная по новому стандарту, смогла превратить мультяшный мир в реальную жизнь.

4. Шрек 2 (2004)

Шрек 2

В огромнейший восторг привел не только детей, но и самих взрослых мультипликационный фильм про зеленого великана-огра, упертого ослика и кота, которого озвучивал Антонио Бандерес. Можно сказать, что этот мультик своеобразная пародия на современную жизнь и культуру. И даже не могло быть сомнений, что этот шедевр получит Оскар за лучший полнометражный фильм. Ведь главные герои смогли завоевать любовь каждого на первых минутах мультфильма.

5. Ледниковый период 3: Эра динозавров (2009)

Ледниковый период

Самой кассовой и интересной, по мнениям многочисленных зрителей, стала 3-я часть "Ледникового периода". Ведь на рассуждение телезрителей был представлен новый главный герой - Скратти. Новая подруга всеми любимой бешеной белки Скрэта, сразу приглянулась всем. А ленивец Сид обретает семью, которая состоит их 3-х меленьких тирранозавриков. А вскоре команду пополняет Бак. Действия мультипликационной картины переносятся в загадочный, темный, но такой интересный подземный мир, котором и обитают наши герои.

6. Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (2012)

Ледниковый период

4-ю часть глубоколюбимого всеми мультфильма "Ледниковый период" пополнила Бабуля Сида, так сказать тяжелая артиллерия. У мамонта по имени Мэнни появилась великолепная дочь Персик. Ну, и никуда не деться без очередной любовной линии, которая на этот раз соединила саблезубого тигра Диего и его новую возлюбленную - тигрицу Ширу, которые познакомились на корабле пиратов. Эта увлекательная история и потрясающие развитие событий пополнило кошельки создателей мультфильма на $877 244 782 и определило 6-е место рейтинга.

7. Шрек Третий (2007)

Шрек Третий

3-я часть увлекательного мультипликационного фильма о зеленом великане по имени Шрек не зря получило такое царственное название. Ведь в этой истории на плечи орга и его возлюбленной Фионы возложат ответственное задание - нести бремя власти. Но, как окажется позже, королевская жизнь совсем не такая простая, как может показаться на первый взгляд. А тем более она не пришла по душе нашим главным героям, и они отправились искать других наследников престола. Правда, стоит отметить, что Принц Чарминг организовал переворот в государстве, поэтому Шрек и Фиона оказались в оппозиции. А в конечном результате из этой увлекательной истории получилась актуальная во все времена политическая сатира, которая собрала в прокате кругленькую сумму - $798 958 162.

8. Шрек навсегда (2010)

топ 10 мультфильмов

После своей бурной политической жизни, о которой рассказывает 3-я часть мультфильма, Шрек вместе с Фионой решает возвратиться в свой дом на территории болота и тихо воспитывать своих детей, с каждой минутой все больше погружаясь в семейную рутину. Вся эта ситуация выводит нашего главного героя из себя. В бешенстве, Шрек ссориться со своими друзьями, уходит из дома и, поддавшись на уловку Румпельштильцкена, попадает в параллельный мир. Сюжетная коллизия настолько увлекательна, что принесла создателям $752 600 867 и определила мультфильм на 8-ю строчку рейтинга.

9. Мадагаскар 3 (2012)

Мадагаскар 3

Загадочное и веселое приключение льва Алекса, жирафа Мелмана, зебры Марти и бегемотихи по имени Глори смогло завоевать свое продолжение. В этой части мультфильма главные герои попадают в новые приключения. Например, лемур решил покинуть Африку и перебраться в Зоопарк Нью-Йорка, но каким-то образом оказался в Монте-Карло, да еще и в труппе цирковых артистов. Герои совершает европейское турне, показывая свои способности в цирковом искусстве. Удивленные и благодарные зрители принесли анимационной картине сумму в размере $742 110 251

10. Вверх (2009)

Вверх

Результат общей работы студий Pixar и Disney - мультипликационный шедевр, который получил название "Вверх" и был представлен на Каннском фестивале. Дебют был очень удачным и подарил создателям множество наград, в том числе 2 Оскара и 2 Золотых Глобуса. Сюжетная линии повествует нам историю Карла Фредриксена - пенсионера и, через чур разговорчивого Кевина, которые отправились в Райскому водопаду в Южной Америке. Своим транспортом они выбрали дом, который был привязан к воздушным шарикам. Такая картина была оценена по достоинству и принесла $731 342 744, а так же 10 место рейтинга.

JW_DISQUS_BLOG_COMMENTS_POWERED_BY DISQUS JW_DISQUS_BACK_TO_TOP