Теория большого взрыва

Если заглянем в какой-либо популярный справочник, то непременно наткнемся на одну из теорий происхождения Вселенной – так называемую теорию «большого взрыва». Планетарий большой взрыв

Вкратце: сначала вся материя была стиснута в одну точку, что имела чрезвычайно высокую температуру, а потом она взорвалась с громадной силой. Впоследствии взрыва из супер горячего газообразного облака субатомных частиц, которое медленно расширялось во все стороны, постепенно возникали атомы, мелкие вещества, огромные планеты, маленькие звезды, гигантские галактики и, наконец, вся жизнь. Согласно предположениям, расширение Вселенной длится до нашего времени, и неизвестно как долго еще будет длиться: возможно, когда-то оно достигнет своего предела.


Одна из проблем поклонников теории «большого взрыва» заключается в том, что ни один из заключенных ими сценариев невозможно точно описать ни математически или ни физически. Ведь научным принято считать лишь то, что можно объяснить при помощи математических формул.

Так как этот барьер еще не преодолели, в научно-популярных публикациях для широкого круга тема «феномена» упускается вообще. А в специализированных изданиях, автора которых пытаются хоть как-то решить математическую проблему, про «феномен» говорят как про вещь, недопустимую с научной точки зрения.


Как видим, эдакая теория «большого взрыва» поддается атакам со всех сторон, а в научных публикациях все чаще наблюдаем признание существования высших сил, не подвластных науке. Всем известно, что Нобелевские лауреаты Джордж Уейлд и Вильям Маккри признают существования Бога. Так что, решайте сами, верить в «феномен», или признавать существование высшей силы.

А для тех, кто хочет увидеть своими глазами, как ЭТО все происходило, у нас есть возможность восстановить большой взрыв на экране сферического планетария ATMASFERA 360. Не верите? Приходите к нам на фильм под названием «Владения света».

 Фильм по теме: Naked Science. Big Bang. Теория Большого Взрыва

JW_DISQUS_BLOG_COMMENTS_POWERED_BY DISQUS JW_DISQUS_BACK_TO_TOP