Особенности Киевского планетария

Киевский планетарий был основан в середине XX столетия. Руку к этому приложило множество талантливых ученых Советского Союза. Благодаря их детищу у нынешнего поколения есть уникальнейшая возможность наблюдать за звездными телами, небесными светилами и явлениями. Планетарий в Киеве славится своими интереснейшими экскурсиями. Помимо увлекательного времяпровождения они позволяют узнать массу новой информации об устройстве Вселенной, улучшить познания в таких предметах как астрономия, космонавтика и география.

Киевский планетарий предлагает посетителям экскурсии разнообразного рода, нацеленные на разные целевые аудитории. Так, изложение материала может подойти и детям дошкольного возраста, и людям в годах.

Планетарий в Киеве имеет сеансы, на которых информацию преподают в сказочной стилистике, что просто невероятно нравится маленьким детишкам. Сеансы с фантастическими элементами наиболее подходят подросткам. Для людей постарше основной акцент делается именно на демонстрации небесных красот. Уникальный цифровой планетарий ATMASFERA 360 - это уникальные технологии, очень большой сферический экран с углом обзора 360 градусов, что бы его засветить с хорошим уровнем яркости нужна большая мощность проекции. В конфигурации системы были использованы 15 проекторов Fulldome.PRO Mk.23. нацелены на проектирование небесного вида на весь купол создавая невероятное ощущения присутствия. Хороший звук и информационное сопровождение экскурсоводов делает процесс нахождения в планетарий Киев значительно интереснее и познавательнее.

Киевский планетарий имеет специализированную астрономическую школу, где совсем еще юным детям предстоит детальное изучение астрономии, созвездий, Млечного Пути, космонавтике, проведение астрономических наблюдений и исследований и тому подобное. Преподаватели учреждения весьма высоко квалифицированы, среди них множество кандидатов наук, поэтому уровень образования там на очень сильном уровне.

Планетарий в Киеве имеет собственный еженедельно печатающийся журнал. В нем содержится множество интересных астрономических сведений, наблюдений и последних открытий. Вся политика учреждения направлена на приобщение современного поколения к изучению удивительной науки о небесных светилах.

Планетарий способствует общеобразовательному развитию. Однако в первую очередь сходить туда стоит ради любования звездными телами. Эта неописуемая красота надолго останется в памяти каждого счастливчика, повидавшего Киевский планетарий.